Speisekarte
© Tobias Rieth
An Sonn- und Feiertagen bieten wir Ihnen mittags eine kleine Menükarte mit verschiedenen Gerichten an.
Champagner Vve Pelletier & Fils Brut |
0,1l | 10,00 € |
Aperol „Spritz“ |
0,2l | 7,50 € |
„Hugo“ |
0,2l | 7,50 € |
„Spessarttor Spezial“ Bergblut Pink mit Gin |
0,2l | 8,50 € |
„Pink Lady“ Bergblut Pink mit Prosecco |
0,2l | 8,50 € |
Erdbeer „Spritz“ |
0,2l | 8,50 € |
Rahmsüppchen vom jungen Bärlauch |
9,00 € | |
mit gebratener Jacobsmuschel |
14,00 € | |
Frühlingshafte Blattsalate in Mango-Maracujadressing mit gebackenem Spargel in Tempurateig |
14,00 € | |
Marinierter Stangenspargel mit Serranoschinken und Hausener grüner Sauce |
15,00 € | |
Karamellisierter Ziegenkäse mit Rhabarberchutney, Rucola und Cashewkernen |
16,00 € | |
Vitello Tonnato mit Kapern, Lemone und Rucola |
16,00 € | |
Gebratene Jakobsmuschel auf Bärlauchrisotto mit Spargel und Parmesanschaum |
21,00 € | |
als Hauptgang | 36,00 € | |
Rindertafelspitz mit Hausener grüner Sauce und lauwarmen Bratkartoffeln |
24,00 € | |
Lammschulter unter der Dijon-Senfkruste auf Bohnen und Rösti |
26,00 € | |
Spargelcrêpe mit Wacholderschinken und Sauce Hollandaise überbacken |
28,00 € | |
Gebratener Wolfsbarsch auf weißem Spargel mit Rhabarber und Kartoffelkrusteln |
32,00 € | |
Rosa gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste auf Pfannengemüse und Kartoffeltalern |
34,00 € | |
Dreierlei von der Erdbeere |
12,00 € |
Rahmsüppchen vom Deutschen Spargelmit Spargelstückchen |
€ 9,00 | |
Shrimpspfännchen mit Tomaten, Olivenöl und Knoblauchtoast |
€ 12,00 | |
Carpaccio vom Weideochsen mit Rucola, Parmesan und alter Balsamico |
€ 16,00 | |
Hausgeräucherter Zarlachs mit Spargelsalat und Kräuterschmand |
€ 17,00 | |
Gebratene Kalbsblutwurst von der Metzgerei „Bien“ aus Oberndorf |
als Vorspeise | € 14,00 |
auf lauwarmen Bratkartoffelsalat und Hausener grüner Sauce | als Hauptgang | € 25,00 |
Thomas Karuths Lieblingsgericht: „Die Riesencurrywurst“ mit hausgemachter Currysauce, Pommes frites und Salat |
€ 14,00 |
Gebratene Perlhuhnbrust in Serranoschinken auf Tagliolini mit Tomate, Rucola und Parmesanschaum |
€ 26,00 | |
Geschmortes Ochsenbäckle auf Bärlauch-Kartoffelstampf und Pfannengemüse |
€ 28,00 | |
Rumpsteak vom Weideochsen mit Cognac-Pfeffersauce, Speckbohnen und Rösti |
€ 32,00 | |
Filetsteak vom Weideochsen auf Pfannengemüse mit Bärlauchbutter und Kartoffelkrusteln |
€ 39,00 | |
Gebratene Lachsschnitte auf Bärlauchrisotto mit geschmolzenen Tomaten und Parmesanschaum |
€ 28,00 | |
Gebratener Zander auf Spargelgemüse mit Bärlauchsauce und Kartoffeltalern |
€ 28,00 | |
Frischer Deutscher Stangenspargel mit Kartoffeln und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise |
€ 20,00 | |
mit gemischtem Schinken (Serranoschinken und Wacholderschinken) |
€ 28,00 | |
mit hausgeräuchertem Zarlachs |
€ 30,00 | |
mit Wiener Schnitzel vom Kalb |
€ 34,00 |
Knusprig ½ Hähnchen mit Pommes frites und Salat (Normal oder Provencial mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian oder Sweet Chili) |
€ 15,00 | |
Jägerschnitzel mit frischen Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat (oder mit Cognac-Pfeffersauce) | € 19,00 | |
Schweinelendchen mit Camembert überbacken, Bratkartoffeln, Preiselbeerrahmsauce und Salat |
€ 22,00 | |
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle und Salat |
€ 22,00 | |
Geschmorte Rinderroulade auf Spargelgemüse mit Kartoffelpüree |
€ 22,00 | |
Wienerschnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat |
€ 25,00 | |
Cordon Bleu vom Kalb mit Pommes frites und Salat |
€ 27,00 | |
Gebratene Kalbsleber „Berliner Art“ mit Kartoffelpüree, glasierten Apfelscheiben und Röstzwiebeln |
€ 28,00 |
Rindfleischsuppe mit Einlage |
€ 8,00 | |
Zwiebelsüppchen gratiniert |
€ 9,00 | |
Kräutercremesüppchen |
€ 9,00 |
Unser gemischter Beilagensalat |
€ 7,00 | |
Dutzend Weinbergschnecken mit Knoblauchbutter und Toast |
€ 15,00 | |
Tatar vom Weideochsen mit Bauernbrot garniert oder angemacht | € 21,00 |
4/2 Bio-Eier mit Hausener grüner Sauce und Kartoffeln |
€ 15,00 | |
Bärlauchrisotto mit geschmolzenen Tomaten, Rucola und Paremsanschaum |
€ 19,00 | |
Tagliolini mit weißem und grünem Spargel | € 20,00 |
Tagesdessert vom Tablett |
€ 7,00 | |
Kaiserschmarrn mit Rhabarber und Vanilleeis |
€ 12,00 | |
Gebackene Erdbeeren mit weißer Schokoladensauce und Rhabarbersorbet |
€ 12,00 | |
1 Kugel hausgemachtes Sorbet aus unserer Sorbetkarte grüner Apfel, Mirabelle, Banane, Aprikose, Himbeere, Mango-Passionsfrucht, Erdbeere, Brombeere, Kalamansi, Schwarzkirsch, Weinbergpfirsich, Zitrone, weißer Pfirsich, Cassis, Pina Colada, Araguani-Schokolade (72% Kakao Gehalt), Birne, Zwetschge * (vom eigenem Baum), Rhabarber,
|
€ 3,50 |
2021 Weßburgunder Selektiion Spessarttor“ vom Weingut Tina Pfaffmann aus der Pfalzl |
0,75l | € 12,00 | je 100g | € 6,00 |
Marmeladen in verschiedenen Sorten |
192 ml | € 5,00 |
Hausgeräucherter Zarlachs |
je 100 g | € 7,00 |